Компания B. Braun построит в Твери производство медизделий

 1223

Компания B. Braun построит в Твери производство медизделий
Немецкая компания B. Braun Melsungen AG в следующем году приступит к строительству завода по выпуску медицинских изделий в Твери, объем инвестиций в проект составит 3 млрд рублей.

«Международная компания «Гематек» (B.Braun, Германия) приняла решение о реализации на территории новой площадки в промышленной зоне «Лазурная» инвестиционного проекта по выпуску медицинских изделий. Предполагается, что новое производство привлечет инвестиции в размере порядка 3 млрд рублей, а также создаст более 250 рабочих мест» — рассказали в пресс-службе правительства Тверской области.

Договоренность о реализации проекта на территории Тверской области была достигнута в мае 2019 года в Германии на встрече губернатора Тверской области Игоря Рудени с представителями компании B.Braun Melsungen AG. Стороны договорились о строительстве производственно-логистического комплекса с поэтапным вводом производства медицинских изделий, шовных материалов, ортопедических имплантов, средств дезинфекции на территории Твери.

Компания B.Braun Melsungen AG является одним из крупнейших в мире поставщиков медицинской и фармацевтической продукции. В 2008 году компания B.Braun Melsungen AG приобрела в Твери завод по производству инфузионных растворов, принадлежавший ранее ООО «Гематек», став, таким образом, производителем собственной фармацевтической продукции в России. В 2012 году осуществлен запуск новой производственной линии.


Последние новости

 


Видеозаметки врача

 


Важно, интересно, полезно