Компания «Активный Компонент» представила результаты 2019 года

 919

Компания «Активный Компонент» представила результаты 2019 года
В 2019 году компании «Активный Компонент», доля которой на рынке АФИ по действующим позициям составляет 30%, удалось значительно улучшить свои ключевые финансовые показатели по сравнению с 2018 финансовым годом.

По предварительным итогам, компании удалось перевыполнить и без того смелый и амбициозный план по выручке на 4%, по маржинальной прибыли – на 19%, по EBITDA – на 33%. Если сравнить данные показатели аналогичного периода прошлого года, то можно пронаблюдать рост по выручке на 43%, по маржинальной прибыли – на 70%, по EBITDA – на 141%. Показатели роста в кг выросли на 53% и составили 85 тонн.

За прошедший год у «Активного Компонента» появилось восемь новых клиентов, заводов-производителей лекарственных препаратов. Значительный прирост продемонстрировала выручка в адрес таких контрагентов, как: Биосинтез, Биохимик, Обновление ПФК, Оболенское, Озон, Татхимфармпрепараты, Эвалар и Северная Звезда.

Отдельного внимания заслуживает пополнение портфеля компании пятью новыми фармсубстанциями, которые были внесены в государственный реестр лекарственных средств, и ещё 4 АФИ находятся на стадии внесения в госреестр. Кроме того, планируется начать выпуск крайне востребованной (особенно в условиях сегодняшних реалий) фармпродукции на девяти тысячах квадратных метров первой производственной очереди нового завода.

Ещё четыре года назад руководство «Активного Компонента» приняло решение о строительстве нового предприятия, соглашение о намерениях было заключено с Правительством Санкт-Петербурга в рамках ПМЭФ в 2017 году. Компания получила лицензию в первом квартале 2020-го года на новую производственную площадку в Пушкине, где откроется первая очередь нового предприятия по выпуску фармсубстанций.

Запуск нового завода, в строительство которого было инвестировано порядка 2,6 миллиарда рублей, позволит увеличить производственные мощности компании с 85 тонн выпускаемой продукции до 210 тонн. Ожидается, что технологические возможности позволят компании ежегодно увеличивать номенклатурный ряд на 10 позиций.

Открытие первой очереди предприятия запланировано на второй квартал 2020-го года. В данный момент завод находится на стадии пуско-наладки. По словам руководства компании, запуск нового завода позволит создать до 500 новых рабочих мест.

Безусловно, 2020-ый начался для всех непросто, но несмотря на тяжёлую эпидемиологическую и экономическую ситуацию в стране и в мире, «Активный Компонент», сохраняя репутацию надёжного партнёра-производителя, не перестаёт выполнять свои обязательства: заводы компании за всё время эпидемии коронавируса ни разу не останавливались и работают в режиме 24/7. На сегодняшний день в условиях серьёзного дефицита фармацевтических субстанций и интермедиатов «Активный Компонент» делает всё возможное для обеспечения российских производителей лекарственных препаратов необходимым количеством фармсубстанций.

Руководство поделилось планами компании на 2020-ый финансовый год, среди которых, в первую очередь, увеличение продаж ещё на 45%, совокупное увеличение объёма производства до 220 тонн активных фармсубстанций в год и внесение в ГРЛС и, соответственно, в коммерческий оборот не менее десяти новых активных фармацевтических субстанций.

Резюмируя, президент компании Александр Семёнов подчеркнул: «Мы убеждены, что в настоящее время компании «Активный Компонент» по силам, в тесном сотрудничестве с государственными и научными структурами Российской Федерации, решать серьёзные задачи по лекарственному обеспечению страны наиболее социально значимыми, востребованными фармсубстанциями отечественного производства».


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно