Компании Servier и MiNA Therapeutics начинают сотрудничество в области лечения неврологических заболеваний

 660

Компании Servier и MiNA Therapeutics начинают сотрудничество в области лечения неврологических заболеваний
Международная независимая фармацевтическая компания Servier и MiNA Therapeutics, пионер в применении технологии активации РНК, объявили о запуске совместного научно-исследовательского проекта, направленного на поиск и разработку терапевтических средств на основе короткой активирующей РНК (каРНК) для лечения неврологических заболеваний.

В рамках этого сотрудничества будет использована платформа каРНК компании MiNA Therapeutics, с помощью которой планируется выявить новые потенциальные терапевтические решения для восстановления нормальной функции клеток у пациентов с неврологическими заболеваниями.  Компания Servier будет отвечать за проведение доклинических и клинических исследований наиболее перспективных препаратов-кандидатов и получит права на коммерциализацию лекарственных средств, созданных в результате этого сотрудничества. В соответствии с условиями соглашения MiNA Therapeutics получит аванс и выплату за эксклюзивную работу над определенными неврологическими мишенями. Впоследствии MiNA будет иметь право на получение выплат и отчислений по мере реализации этапов разработки и исследований, регистрации и коммерциализации лекарственных препаратов.

«В настоящее время арсенал терапевтических возможностей для лечения генетически обусловленных нейродегенеративных заболеваний ограничен. Инновационный подход компании MiNA Therapeutics к активации экспрессии генов с помощью короткой активирующей РНК открывает впечатляющие возможности для разработки новых терапевтических средств для этой категории пациентов, — заявил Росс Джегго, Руководитель подразделения неврологии и иммунологии компании Servier. — Мы рады объединить усилия с коллегами из MiNA, применяя их уникальный подход к восстановлению клеточной функции в неврологии — одной из приоритетных терапевтических областей для Servier.

«Совместная работа с компанией Servier, признанным лидером рынка лекарственных препаратов для лечения заболеваний ЦНС, позволит нам оценить возможности для применения нашей платформы не только по текущим показаниям, связанным с заболеваниями печени, но и в новой, крайне востребованной терапевтической области, — отметил Роберт Хабиб, генеральный директор компании MiNA. — Наряду с данными нашего первого клинического исследования по обоснованию применения каРНК для лечения злокачественных новообразований, наш совместный проект в области нейродегенеративных заболеваний подтвердит потенциал этой технологии как перспективного метода терапии и откроет новый путь к лечению заболеваний, ранее не поддававшихся медикаментозной терапии».

Ключевые слова: Servier сотрудничество

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно