Top.Mail.Ru

Кейс: Как ГК «МЕДСИ» увеличила производительность уборки в несколько раз с помощью Свеп Про


кейс: как гк «медси» увеличила производительность уборки в несколько раз с помощью свеп про
Когда речь идет об уборке в медицинском учреждении, легко представить себе образ уставшей женщины в халате, которая моет пол с помощью тряпки и простой швабры, всюду носит с собой тяжелое железное ведро с водой. Такую картину привыкли видеть пациенты многих лечебных заведений. Но современная уборка в больницах и поликлиниках может быть совсем другой. 

Многие медицинские учреждения внедряют передовые практики и технологии во все сферы своей деятельности, в том числе и в уборку. В современных медучреждениях уборку проводят с помощью инновационного инвентаря, который не только позволяет им добиваться хороших результатов, но и делает этот процесс более легким и быстрым. Около 87% российских медучреждений в разной степени знакомы с методом безведерной уборки*, а те, кто уже использует его на практике, не готовы от него отказываться.

Эпидемиологическая безопасность – это важно 

В 2020 году в компанию Vileda Professional обратились представители Многофункционального медицинского центра МЕДСИ на Мичуринском проспекте с запросом на консультацию о внедрении метода безведерной уборки. Группа компаний «МЕДСИ» – это ведущая федеральная сеть частных клиник, предоставляющая полный спектр медицинских услуг. На данный момент ГК «МЕДСИ» объединяет 145 клиник в разных субъектах России, из них 66 – в Москве и Московской области.

ММЦ на Мичуринском проспекте готовили к открытию и представители медучреждения хотели организовать четкий и прозрачный процесс уборки с единым стандартом качества и четким алгоритмом. Для руководителей было важно обеспечить все требования эпидемиологической безопасности согласно стандартам СанПиН, а также уменьшить нецелесообразный расход дезинфицирующих средств и обеспечить безопасность нахождения пациентов и персонала в клинике. В качестве одного из возможных решений комплекса этих задач они рассматривали метод безведерной уборки Свеп Про. 

Представители клиники уже были знакомы с этой системой уборки – одна из флагманских клиник сети МЕДСИ уже была оснащена. Поэтому они на личном опыте убедились во всех преимуществах и эффективности метода и в профессионализме команды Vileda Professional.

Начало нового этапа

Команда Vileda Professional разработала для клиники подробный план по внедрению системы Свеп Про и помогла с составлением единого алгоритма проведения уборочных работ. С учетом запросов клиники Vileda Professional оснастила все медучреждение Свеп Про и системой дозирования моющих растворов.

Санитарная комната, которая уже существовала в клинике, не была изначально оборудована необходимыми для внедрения Свеп Про коммуникациями. Но совместная работа менеджеров Vileda Professional и инженеров клиники позволила решить эту проблему и оборудовать помещение для подготовки и хранения инвентаря для уборки.

Выбор, который себя оправдал

cleaning-hospitals-250.jpgПеред началом работы представители клиники и команда Vileda Professional ставили перед собой цель – наладить четкий и качественный процесс уборки в клинике. Система Свеп Про не только позволяет контролировать расходы моющих средств и облегчать работу персонала, но и помогает сделать весь процесс уборки прозрачным и измеримым. 

За 6 месяцев работы клинике удалось полностью перейти на метод уборки Свеп Про. На протяжении всего периода адаптации команда Vileda Professional помогала разобраться в возникающих вопросах и сложностях, что сделало переход к новому методу уборки для клиники максимально безболезненным. 

“Организация уборочного процесса в медучреждении – это не просто закупить инвентарь и моющие средства и выдать их персоналу. Это сложный многоступенчатый процесс, к которому предъявляются высокие требования, как со стороны руководства клиники, так и со стороны контролирующих органов. Для поддержания такого высокого уровня, уборочный процесс должен быть отлажен: должны быть прозрачные и конкретные стандарты для проведения уборки и ее оценки. Метод уборки Свеп Про стал для нас решением, которое позволяет добиться этого. Нам удалось не только значительно облегчить работу нашего персонала и сократить расходы, но и наладить эффективный процесс уборки”, — рассказывает главная медицинская сестра ММЦ МЕДСИ на Мичуринском проспекте Власкина Марина Владимировна. 

безведерной уборки Свеп Про в клинике МЕДСИ В результате внедрения метода безведерной уборки Свеп Про в клинике МЕДСИ на Мичуринском проспекте удалось увеличить производительность уборки в 2 раза, а бюджет на моющие средства сократился более чем в 8 раз по сравнению с расчетом на традиционный метод уборки. Современный подход к уборке обеспечивает стабильно высокий уровень гигиены и эпидемиологической безопасности. 

Компания Vileda Professional уже больше 10 лет занимается внедрением системы профессиональной уборки Свеп Про в клиниках и больницах. Более 300 медицинских организаций России разного профиля имеют положительный опыт внедрения современной системы Свеп Про. Эта технология действительно помогает в обеспечение качественной и безопасной уборки, а благодаря сопровождению профессиональной команды, процесс внедрения проходит быстро и безболезненно для персонала лечебного учреждения.

*Согласно опросу Vileda Professional, проведенному в 2022 году.

Реклама.
ООО «Фройденберг Хаусхолд Продактс Истерн Юроп»,
ИНН 7802341696



Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»