Каким интернет-аптекам доверяют производители лекарств от гепатита С? Цены на софосбувир в 2020 году

 2820

Каким интернет-аптекам доверяют производители лекарств от гепатита С? Цены на софосбувир в 2020 году

Сегодняшняя ситуация с продажей противовирусных дженериков в России складывается не самым лучшим образом. Главное, что беспокоит индийских производителей – это сомнительное качество фармацевтической продукции и существенное завышение ее цены. Массовые выявления нарушений в 2019 году привели к необходимости собрать внеплановое собрание, на котором присутствовали представители руководящего звена индийских фармкомпаний Natco, Hetero, Zydus, Aprazer.

Сегодняшняя ситуация с продажей противовирусных дженериков в России складывается не самым лучшим образом. Главное, что беспокоит индийских производителей – это сомнительное качество фармацевтической продукции и существенное завышение ее цены. Массовые выявления нарушений в 2019 году привели к необходимости собрать внеплановое собрание, на котором присутствовали представители руководящего звена индийских фармкомпаний Natco, Hetero, Zydus, Aprazer.

На повестке дня стояли следующие вопросы:

  • почему в некоторых интернет-аптеках РФ противовирусные дженерики стоят дешевле их себестоимости;
  • какие организации завышают цены медикаментов в 2–3 раза;
  • причины увеличения числа фальсифицированных препаратов непонятного происхождения, продающихся под известными торговыми марками Natco, Hetero, Zydus, Aprazer;
  • низкая квалификация врачей, не умеющих лечить гепатит С новыми ингибиторами.

Итогом заседания было решение о назначении проверки российских интернет-аптек и дальнейший контроль за их деятельностью.

Ответственные за проверку и ее критерии

Полномочия по оценке деятельности российских интернет-ресурсов возложили на группу компаний «Главное Здоровье». Эта организация является единственным официальным представителем индийских фармацевтических заводов Natco, Hetero, Zydus, Aprazer на территории РФ.

Каким моментам уделили внимание в первую очередь:

  • ценам препаратов, которые должны соответствовать рекомендованным;
  • наличию документации, дающей право продавать фармацевтическую продукцию через интернет, плюс разрешения и сертификаты качества от производителя;
  • наличию специализированных складов, позволяющих сохранять фармакологические свойства продукции;
  • условиям перевозки медикаментов, соблюдению температурных режимов;
  • наличию медперсонала, консультирующего пациентов и оценке их квалификации.

На данный момент проверка еще не закончена, но нарушений уже выявлено очень много. В связи со сложившейся ситуацией, службы безопасности индийских производителей не рекомендуют покупать дженерики у непонятных поставщиков и напоминают, что хронический гепатит С по одной схеме можно лечить 1 раз. Если препарат по каким-то причинам не подействовал, рассчитывать на эффективность повторного курса не стоит.

Список нарушений, выявленных при аудите интернет-ресурсов РФ

Качество индийских дженериков, которые продают неофициальные организации, оставляет желать лучшего.

Большинство интернет-аптек не имеют разрешений на торговлю медикаментами, а консультированием пациентов занимаются обычные менеджеры, которые никаким образом не связаны с медициной. Руководствуются такие специалисты исключительно инструкцией по применению, но ведь в каждой лечебной схеме есть свои особенности и их нужно учитывать.

Также представителями ГК «Главное Здоровье» выявлены множественные случаи продажи фальсификата и некачественной продукции. Принимать такие таблетки бессмысленно, а в ряде случаев и очень опасно, поскольку ответственность за их состав никто не несет.

Проверка складов, которые просто необходимы для сохранения фармакологических свойств дженериков, тоже не порадовала. В лучшем случае баночки с таблетками стояли на обычных полках офисов. Отдельные организации хранили их в неотапливаемых или слишком жарких помещениях. Стоит напомнить, что софосбувир и другие противовирусные ингибиторы сохраняют свои свойства при температуре от 15 до 30 градусов Цельсия. При нарушении этих требований эффективность препаратов постепенно сводится к нулю.

Важно! Индийские дженерики, приобретенные через официального представителя, ничем не уступают по качеству оригинальным препаратам. Применение же препаратов сомнительного происхождения может нанести организму серьезный вред.

Рекомендованные цены на дженерики в 2020 году:

софосбувир+даклатасвир (Hepcinat PLUS, Sofovir и Daclahep, Sofokast и Dacikast ) — 40 000 – 48000 рублей
софосбувир+ледипасвир (Ledifos, Hepcinat LP, Ledihep) — 40 000 – 45 000 рублей
софосбувир+велпатасвир (Velpanat, Velasof, Sovihep и Dacihep, Velakast) — 53 000 – 60 000 рублей.

Надежные интернет-аптеки по продаже софосбувира в России

Несмотря на то что большинство интернет-организаций не прошли проверку на качество, как препаратов, так и обслуживания, хорошие результаты тоже есть. У некоторых организаций есть официальный договор на поставку препаратов в Россию, разрешение на торговлю. Помимо этого ими соблюдаются правильные условия доставки и хранения лекарств.

На этих сайтах вы можете получить грамотную консультацию врачей и фармацевтов в режиме 24/7, которые помогут разъяснить все непонятные моменты из инструкции по применению и определиться с выбором лечебной схемы.

Список надежных интернет-аптек:

proektgn.com
zydus.ru
galaxyrus.com
софосбувир.рус
sofosbuvir-apteka.ru
hcv-pills.com
софосбувиринфо.рф
gepatitof.ru

На сегодняшний день ГК «Главное Здоровье» удалось проверить порядка 50% интернет-ресурсов. У 10% выявлены грубые нарушения. Еще 40% организаций не оказывает полный спектр услуг. У некоторых нет в штате фармацевта, другие хранят препараты при температуре, которая не соответствует норме и т. п. Исходя из этих данных можно сделать вывод, что пациент, сотрудничающий с такими организациями, получает медикаменты, эффективность которых нельзя гарантировать. Новые сведения будут опубликованы на сайте rating-pharm.ru



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно