Как медсестры меняют российскую медицину

 550

Как медсестры меняют российскую медицину

Российские медсестры предложили 495 проектов, чтобы улучшить состояние отечественного здравоохранения.

В России стартовал третий конкурс «Главная медицинская сестра». Борьба идет не между сотрудниками, а между реальными проектами, которые смогли запустить в наших поликлиниках и больницах.  

Все работы не для галочки: по каким правилам проводить дезинфекцию от коронавируса, если правил нет; как создать запас лекарств, если лекарств не хватает; как ввести лекарство внутрикостно, если внутривенно невозможно; и какие методы реабилитации действительно работают. Главные медсестры не просто отвечают на эти вопросы, а дают готовые решения.

Конкурс проводят в России третий раз при поддержке Минздрава и профессиональных объединений. Как отмечает Елена Князева, главный редактор журнала «Главная медицинская сестра»: мы не представляли такой активности и накала страстей, когда задумывали конкурс. На этапе открытого голосования своих коллег поддерживали целые больничные коллективы, главврачи агитировали в соцсетях — это было удивительно и приятно наблюдать. Порадовало и творческое отношение большинства участников к оформлению работ: много фотографий, презентаций и даже фильмов.

Главный итог конкурса, который отмечают и организаторы, и чиновники, многие проекты можно тиражировать на все медицинские учреждения страны.

«Вы все видите, как сильно отличаются российские больницы одна от другой. Понятно, что во многом это зависит от уровня финансирования, но есть и еще один момент, о котором как-то все забывают — это разница в профессиональном уровне. Мы хотим, чтобы лучшее было не в одной конкретной поликлинике, мы хотим, чтобы лучшее было у всех», - отмечает Елена Князева.

Условия конкурса просты: заполнить анкету, пройти тестирование и прислать свою работу. Оценивают участников, как сами медики, так и профессиональное жюри.

Победители конкурса получают денежные премии, грамоты, и, конечно, возможность стать автором тиражируемой методики, которая изменит к лучшему работу всех российских медицинских учреждений. 



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно