К каким врачам обращаются жители Москвы и Санкт-Петербурга в период пандемии

 932

К каким врачам обращаются жители Москвы и Санкт-Петербурга в период пандемии
Самые востребованные медицинские специализации среди жителей Москвы и Московской области в апреле 2020 года — гинекологи (14,7% обращений) и гастроэнтерологи (7,7%), выяснили в онлайн-сервисе «ПроДокторов».

Также популярными стали неврологи (6%), урологи (4,8%) и стоматологи (4,6%). В большинстве регионов в ТОП входят также дерматологи и ЛОРы. Статистика Санкт-Петербурга отличается интересом жителей в психологам и психотерапевтам.

Меньше всего обращений в столице и области было к аритмологам и детским аллергологам (менее 0,01%) В целом по стране наименее популярными в период карантина были гирудотерапевт и сексолог (менее 0,01%)

Наиболее востребованные медицинские процедуры в Москве и МО:
1. Вывод из запоя
2. Ринопластика
3. Стоматологические услуги
4. Маммопластика
5. Прерывание беременности

В Санкт-Петербурге самые востребованные медицинские специализации в апреле— гинекологи (13,2% обращений), психологи (8,7%) и психотерапевты (6,3%).

Петербург отличается от общероссийской статистики именно востребованностью специалистов в области психологии, чего практически не наблюдается у жителей других регионов. Психологи популярны больше всего именно в Санкт-Петербурге, а также Саратове и Уфе.

Наиболее востребованные медицинские процедуры в Санкт-Петербурге:
1. ЭКО
2. Маммопластика
3. Брекеты
4. Консультация психотерапевта
5. Прерывание беременности

Ключевые слова: Москва Санкт-Петербург

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно