Top.Mail.Ru

J&J заявляет, что урегулировала некоторые иски по делу о продукции с тальком

 136

j&j заявляет, что урегулировала некоторые иски по делу о продукции с тальком
Вице-президент по судебно-правовым вопросам компании Johnson & Johnson Эрик Хаас сообщил, что компания недавно достигла соглашения с несколькими юридическими фирмами по искам о возникновении онкологических заболеваний после использования продукции с тальком.

Как сказал Хаас в ходе телефонного разговора с инвесторами, урегулирование исков позволит компании быстрее решить вопрос с установлением банкротства. Осталось неясно, были ли реализованы указанные соглашения.

В октябре J&J заявила, что рассматривает возможность подачи нового заявления о банкротстве для урегулирования исков по делу о продукции с тальком. Две предыдущие попытки компании разрешить судебный процесс путем банкротства были отклонены. В рамках последней из них J&J предлагала сделку на сумму 8,9 млрд долларов США.

Хаас отметил, что недавние соглашения касались исков, поданных пострадавшими с мезотелиомой — онкологическим заболеванием, вызываемым воздействием асбеста. Однако вице-президент не представил каких-либо сведений, касающихся стоимости сделок и числе исков, которые удалось урегулировать.

Он сказал, что компания урегулировала все иски, за исключением одного, рассмотрение которых было запланировано на 2023 год. Кроме того, значительно сократилось число судебных процессов, которые должны состояться в 2024 году. При этом у компании не возникло необходимости корректировать свои показатели прибыли.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что J&J смогла урегулировать иски, поступившие приблизительно от 100 человек.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»