Top.Mail.Ru

Из-за вспышки сибирской язвы на Ямале госпитализировано 90 человек

 2369

из-за вспышки сибирской язвы на ямале госпитализировано 90 человек
Сибирская язва была диагностирована у 8 жителей Ямальского района Ямало-Ненецкого округа, из-за подозрения на инфекцию было госпитализировано 90 человек, информирует «Интерфакс».

В пресс-службе губернатора ЯНАО пояснили, что большое количество госпитализированных объясняется тем, что под наблюдение врачей направлялись люди с малейшим недомоганием. Эти люди были временно размещены в яр-салинской школе-интернате и сейчас, при более тщательном осмотре, некоторых отправляют под наблюдение врачей в стационары. Все получают профилактическое лечение антибиотиками, после этого они будут вакцинированы.

В связи со вспышкой сибирской язвы в регион вылетела министр здравоохранения Вероника Скворцова, которая намерена провести совещание по организации медицинской помощи и противоэпидемических мероприятий.

На прошлой неделе стало известно о массовом падеже оленей в ЯНАО от сибирской язвы, погибло более 2,3 тыс. голов. По данным властей ЯНАО, причиной инфицирования оленей стало необычайно теплое лето: в течение месяца на Ямале держалась аномальная жара — до 35 градусов.

Ключевые слова: сибирская язва



Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»