Itella начала оказывать услуги по хранению ЛС для «Р–Фарм»

 2766

Itella начала оказывать услуги по хранению ЛС для  «Р–Фарм»

В рамках стратегии расширения сотрудничества с игроками фармацевтической отрасли Itella начала оказывать услуги ответственного хранения лекарственных средств компании «Р–Фарм», специализирующейся на разработке, производстве и поставках высокотехнологичных лекарственных средств, а также лабораторного оборудования и медицинской техники.

Компания «Р–Фарм» стала первым клиентом Itella, воспользовавшимся услугами ответственного хранения фармацевтической продукции на лицензионном складе в Химках. Площадка была обеспечена всем необходимым оборудованием, чтобы разместить продукцию «Р–Фарм», поэтому дополнительные инвестиции в проект со стороны логистического оператора не потребовались. Запрос на хранение лекарственных средств в объеме 1000 паллет поступил в марте 2016 года, и Itella реализовала проект за две недели.

Основной объем фармацевтической продукции «Р–Фарм» хранится в помещении с температурным режимом от +15С до +25С, также часть лекарственных средств находится в холодильной камере при температуре от +2C до +8С.

Для запуска данного проекта была настроена ИТ-система в соответствии с требованиями клиента, отработана система предоставления отчетов.

«Фармацевтика является одной из основных отраслей, с которыми работает Itella. Мы активно наращиваем объем инвестиций в строительство и оборудование складов для фармацевтических клиентов», - отметила Елена Печникова, директор по развитию Itella в России.

В среднем Itella инвестирует от 30 до 40 млн рублей в год в строительство и развитие складов для фармацевтики.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно