Исследование HeadHunter: в России открыто 170 тысяч врачебных вакансий

 853

Исследование HeadHunter: в России открыто 170 тысяч врачебных вакансий
В Международный день врача, отмечаемый 4 октября, служба hh.ru, представила результаты исследования, насколько увеличилось количество вакансий для врачей-специалистов и сколько им готовы платить.

С начала года в России было открыто более 170 тысяч вакансий для лечащих врачей, это на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и в два раза – чем за тот же период допандемийного 2019 года.

В сентябре в России было открыто 24 тысяч вакансий только лечащих врачей. Больше всего вакансий открыто в Москве и области – 18%, на Санкт-Петербург и Ленинградскую область приходится каждая десятая вакансия для врачей. В России лечащий врач-специалист может рассчитывать на среднюю зарплату в 52,7 тыс. рублей.

Из-за пандемии спрос на медицинский персонал, особенно на врачей, увеличился в несколько раз. «Медицина, фармацевтика» является одной из самых дефицитных профессиональных областей. По России в целом одну вакансию приходится 1,5 резюме, или один кандидат на вакансию.

«Борьба за медиков, особенно за квалифицированных врачей-специалистов, идет сейчас не только внутри одного региона или федерального округа. Дефицитных и опытных медиков приглашают работодатели из других регионов, предлагая им достаточно высокую зарплату, дополнительные бонусы (например, служебное жилье или компенсацию за него, подъемные, премии) и помощь в переезде. А еще предложения для врачей также регулярно попадают в топ самых «дорогих» вакансий месяца», - рассказала Мария Игнатова, руководитель службы исследований hh.ru.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно