«Инвитро» стала централизованной лабораторией по диагностике COVID-19

 1002

«Инвитро» стала централизованной лабораторией по диагностике COVID-19
«Инвитро» приступает к выполнению тестов на коронавирусную инфекцию COVID-19 в качестве централизованной лаборатории. Первыми тесты начинает выполнять лабораторный комплекс в Новосибирске. Лаборатория будет принимать биоматериал от государственных медицинских учреждений, поликлиник и больниц. Первые клинические образцы для исследования поступят в течение этой недели.

Ранее сообщалось, что тест на коронавирус можно будет сдать в медицинских офисах сети «Инвитро». Однако, после анализа ситуации и оценки всех возможных рисков для здоровья пациентов и персонала, компания приняла решение сосредоточиться на работе с государственными медицинскими учреждениями. Анализ на коронавирусную инфекцию можно будет сдать в поликлинике по месту жительства, контейнеры с биоматериалом будут в соответствии со всеми правилами биобезопасности переданы в лабораторный комплекс «Инвитро» в Новосибирске. Срок исполнения исследования составит 1 сутки.

Новосибирская лаборатория «Инвитро» получила тест-системы российского производителя АО «Вектор-Бест». Тест-система имеет высокую чувствительность выявления РНК коронавируса SARS-CoV-2 - 1х10*3 копий/мл исходного образца и специфичность 100 %. Для оценки аналитической специфичности производителем были проведены проверки с потенциально интерферирующими вирусами (грипп А и В, парагрипп, аденовирусная инфекция, респираторно-синцитиальная инфекция, метапневмовирусная инфекция, риновирусная инфекция и коронавирусная инфекция человека, вызванная hCov NL63, hCov OC43, hCov 229E, hCov HKUI) и микроорганизмами (Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae, Streptococcus pyogenes, Staphylococcus aureus). Перекрестно реагирующих вирусов и микроорганизмов обнаружено не было.

Ключевые слова: Инвитро коронавирус 2019

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно