Ингибиторы αCGRP могут представлять угрозу

 2906

Ингибиторы αCGRP могут представлять угрозу
Новый класс препаратов для лечения мигрени, известные как ингибиторы ген-кальцитонинового пептида (calcitonin-gene-related-peptide, CGRP), могут представлять опасность для пациентов с повышенным артериальным давлением. Об этом свидетельствуют результаты исследования ученых из Цюрихского университета, пишет MedicalXpress.

Ученые отмечают, что белок αCGRP участвует не только в возникновении воспалительной реакции и расширения сосудов оболочки головного мозга, что приводит к развитию приступа мигрени, но также оказывает совершенно противоположный эффект на работу сердца. Что касается сердечно-сосудистой системы, то данный белок отвечает за подавление процесса патологического ремоделирования миокарда, вызванного повышенным артериальным давлением.

Результаты проведенного исследования показали, что поддержание нормальной концентрации αCGRP крайне важно для работы сердца. В связи с этим, регулярное применение ингибиторов αCGRP может быть опасно для пациентов, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями, связанными с повышением артериального давления.

Ингибиторы αCGRP являются новым классом высокоэффективных препаратов для лечения мигрени и кластерной головной боли. В настоящее время зарегистрированы два препарата этого класса — фреманезумаб разработки компании Teva и галканезумаб компании Eli Lilly.

Ключевые слова: CGRP мигрень

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно