Индия возобновит экспорт вакцин от COVID-19

 575

Индия возобновит экспорт вакцин от COVID-19
Власти Индии приняли решение об отмене запрета на экспорт вакцин от коронавирусной инфекции, пишет The New York Times. Ограничения действовали в течение пяти месяцев, ожидается, что экспорт будет возобновлен в октябре.

Как рассказал министр здравоохранения Индии Мансух Мандавия, в октябре в стране будет выпущено 300 млн доз вакцин, всего за три оставшиеся месяца 2021 года Индия планирует выпустить не менее миллиарда доз. Возобновление поставок индийских вакцин благоприятно отразится на темпах реализации программы COVAX по проведению вакцинации от COVID-19 в бедных странах, включая Бангладеш, Непал и многие африканские государства.

Министр не уточнил какие именно вакцины и в каких объемах Индия будет поставлять COVAX. До приостановки экспорта в апреле на зарубежный рынок было поставлено 66,4 млн доз (это включает коммерческие поставки и отгрузку проекту COVAX).

Решение о возобновлении экспорта принято в связи с успешной реализацией иммунизационной кампании в стране. На текущий момент 61% взрослого населения Индии уже привились первой дозой вакцины. Планируется, что к декабрю будет завершена иммунизация всех 944 млн взрослых жителей Индии. Основными вакцинами от COVID-19 в Индии являются препарат разработки AstraZeneca и вакцина индийской Bharat Biotech.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно