Индия остановила экспорт противомалярийных препаратов

 1725

Индия остановила экспорт противомалярийных препаратов
Правительство Индии установило временный запрет на экспорт противомалярийного гидроксихлорохина и препаратов на его основе, так как возможно он обладает эффективностью в терапии коронавирусной инфекции. В настоящее время проводятся клинические исследования гидроксихлорохина среди пациентов, инфицированных COVID-19, сообщает Reuters.

Гидроксихлорохин, обычно используемый для лечения малярии, оказался среди перспективных препаратов для борьбы с коронавирусом, сейчас проводятся его исследования среди инфицированных пациентов. Уже были отмечены случаи токсичности препарата у отдельных пациентов. «Необходимо использовать данный препарат с осторожностью, так как отсутствуют исчерпывающие доказательства его эффективности», - отметил председатель совета по содействию экспорту Индии Динеш Дуа.

Ранее на этой неделе в США заявили о нехватке гидроксихлорохина. В Индии пока нет дефицита препарата, однако фармкомпании уже сообщили об острой нехватке сотрудников производства.

С 25 марта правительство Индии ввело режим строгой изоляции на 21 день, эта мера призвана снизить распространение вируса среди 1,3 млрд жителей страны. Ранее Индия уже запретила экспорт вентиляторов, средств индивидуальной защиты, антисептиков, медицинских масок и защитной одежды. Кроме того запрещен вывоз из страны 26 активных фармацевтических субстанций и препаратов на их основе.

Заболеваемость новой коронавирусной инфекцией регистрируется в большинстве стран мира, сейчас подтверждено более 424 тыс. случаев инфицирования, почти 19 тыс. человек умерли. Пока не существует специфической терапии коронавирусной инфекции.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно