Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

14.01.2021

С рынка госзакупок дорогостоящих лекарств уходят игроки

Сокращение числа поставщиков лекарств на госзакупках может быть связано с тем, что производители все чаще стремятся напрямую участвовать в тендерах.
14.01.2021

«Фармасинтез» приобрела у «Фьюжн Фарма» права на препарат от лейкоза

Лекарственный кандидат PF-114 – таргетный препарат 3-го поколения, предназначенный для лечения хронического миелолейкоза (ХМЛ), не поддающегося терапии препаратами 1-го и 2-го поколений.
14.01.2021

Венесуэла зарегистрировала Спутник V

Поставки будут обеспечены благодаря международным партнерам РФПИ в Индии, Китае, Южной Корее и других странах.
14.01.2021

Уведомительный режим маркировки может быть введен для лекарств, выпущенных до 1 февраля

Предложение представлено для того, чтобы сделать переход к строгой прослеживаемости более плавным, так как введенные в оборот до 1 февраля серии лекарств могут находиться на разных стадиях движения по...
14.01.2021

Медучреждения смогут отказаться от бумажных медкарт

Согласно утвержденному порядку, решение о полном или частичном переходе на электронный документооборот принимается медицинской организацией на свое усмотрение.
13.01.2021

Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса с 18 января

Сейчас можно привиться препаратом Спутник V, созданным Центром имени Гамалеи совместно с РФПИ на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. В скором времени также станет доступной...

 

04.09.2020

Левилимаб включен в методические рекомендации Минздрава по терапии COVID-19

Левилимаб представляет собой моноклональное антитело, блокирующее рецептор интерлейкина-6 (IL-6R), который играет ключевую роль в патологическом процессе при COVID-19.
03.09.2020

Комбинация ЛП с ипатасертибом продемонстрировала обнадеживающие результаты у мужчин с кастрационно-резистентным раком предстательной железы

Хотя первичные результаты обнадеживают, общие преимущества по выживаемости и дополнительные вторичные конечные точки еще не достигли зрелости.
31.08.2020

Начал работу европейский проект по ускорению разработки препаратов для лечения COVID-19

Консорциум CARE ускорит исследования и разработки в области COVID-19, объединив передовой опыт и проекты 37 команд, представляющих научные и некоммерческие исследовательские организации, а также фармацевтические компании, что обеспечит более эффективный поиск новых лекарственных препаратов.
28.08.2020

Ниволумаб и ипилимумаб одобрены в РФ еще по двум показаниям

Теперь ниволумаб может назначаться пациентам со злокачественными новообразованиями по 16-ти показаниям, в том числе по 5-ти показаниям ниволумаба в комбинации с ипилимумабом.
25.08.2020

«ЭГИС» начала поставки маркированных лекарств в Россию

В соответствии с законодательством каждая упаковка лекарственных препаратов «ЭГИС» помечается цифровым Data Matrix кодом.
24.08.2020

В России зарегистрирован нинтеданиб для лечения хронических фиброзирующих интерстициальных заболеваний легких

Препарат нинтеданиб зарегистрирован в России для применения у пациентов с другими (помимо идиопатического легочного фиброза) хроническими фиброзирующими интерстициальными заболеваниями легких (ИЗЛ) с прогрессирующим фенотипом.