Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

02.12.2021

Собянин: в Москве стабилизировалась ситуация с коронавирусом

По коронавирусу ситуация стабилизировалась за последнюю неделю по сравнению с предыдущей: не было ни падений, ни подъемов.
02.12.2021

Счетная палата: в регионах наблюдаются проблемы финансирования ОМС

В Счетной палате считают, что важен не только рост финансирования, но и то, чтобы полномочия регионов по использованию этих денег были выполнены.
02.12.2021

Яндекс запустил новый сервис по поиску врачей

Данные о врачах Яндекс получает от партнёров — сервисов СберЗдоровье, ПроДокторов, НаПоправку и Zoon. Медицинские организации и сайты могут передавать информацию о своих специалистах через через Яндек...
02.12.2021

Жители Москвы смогут получить медотвод от вакцинации онлайн

Жители Москвы смогут получить медотвод по новому алгоритму уже со 2 декабря, по стране новые правила вступят в силу с 1 февраля 2022 года.
02.12.2021

ВОЗ: не менее 23 стран выявили случаи заражения омикрон-вариантом коронавируса

Среди последних сообщений – в США подтвержден первый случай заражения омикрон-штаммом. Новый вариант был выявлен у полностью привитого лица, вернувшегося из поездки в ЮАР.
01.12.2021

Минпромторг: ситуация с медицинским кислородом в регионах улучшилась

Обеспечение кислородом региональных больниц налажено в достаточных объемах.

 

01.04.2016

Ячмень – результат снижения иммунитета

Воспаление фолликула ресницы и прилежащей к нему сальной железы  – не только неприятная болезнь и косметическая проблема. Ячмень, особенно часто рецидивирующий, указывает на снижение защитных сил организма, и к этому «звоночку» нужно отнестись со всем вниманием. Если иммунитет своевременно не укрепить, инфекции начнут сопровождать организм постоянно, и, скорее всего, они будут намного опаснее, чем ячмень.
01.04.2016

Оциллококцинум – один из пяти противопростудных лекарств, изученный в международной базе исследований Cochrane

Научное общество Кокрейн (Cochrane) ведет совместную работу с авторами по всему миру, чтобы помогать специалистам в области здравоохранения выбирать оптимальные решения, основанные на достоверных анализах первичных исследований лекарственных препаратов. Одним из последних метанализов, относящихся к противопростудной группе, стал анализ серии исследований препарата Оциллококцинум
31.03.2016

BOIRON продолжает переход на новую фирменную упаковку

"Буарон" информирует о начале обращения еще одного продукта - препарата "Коризалия" - в обновленной упаковке.
31.03.2016

II Российский конгресс лабораторной медицины

12-14 октября 2016 г. в Москве (ВДНХ, Павильон 75) состоится II Российский конгресс лабораторной медицины.  
31.03.2016

Как создать новое лекарство: программа Pharma’s cool 2016

28 марта  стартовала программа «Pharma’s cool 2016».  Как «открыть и разработать» новое лекарство, вывести его на рынок? Ведущие российские и международные эксперты расскажут молодым учёным об основах фармацевтики и трендах в современной биотехнологии.