Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

22.01.2015

Росздравнадзор опубликовал рейтинг компаний-лидеров по количеству рекламаций

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения составила рейтинг производителей лекарственных средств, на продукцию которых в 2014 году поступило наибольшее количество рекламаций.
22.01.2015

Столичные власти уже заключили 80% контрактов на закупку лекарств в 2015 году

Цены заключенных контрактов определены в рублях на весь срок исполнения контракта и не могут изменяться в ходе исполнения.
22.01.2015

В США зарегистрирован новый препарат против псориаза

Препарат секукинумаб (secukinumab) выйдет в продажу на территории Штатов под торговым наименованием Косентикс (Cosentyx).
22.01.2015

На модернизацию медучреждений Крыма потратят 4,7 млрд рублей

В настоящее время изношенность основных фондов медицинских учреждений полуострова достигает 70%.
21.01.2015

Европейские регуляторы признали безопасность бисфенола А для потребителей

Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) провело переоценку токсичности бисфенола А и подтвердило безопасность использования пластмассовых изделий, содержащих химическое ...
21.01.2015

Исследования российской вакцины против ВИЧ приостановлены из-за недостатка финансирования

Экспериментальная вакцина уже прошла доклинические испытания и первую фазу клинических исследований, однако на дальнейшую работу средства выделены не были.

 

30.03.2016

Фармацевтическая отрасль - одна из приоритетных высокотехнологичных отраслей для развития инноваций в России

29 марта в Обнинске состоялся международный форум  «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы», организованный деловой газетой «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, Агентством инновационного развития «Центр кластерного развития Калужской области»  при поддержке Калужского фармацевтического кластера.
30.03.2016

В России появился первый трехкомпонентный препарат для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией

В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.
29.03.2016

Расширены показания к применению лекарственного препарата «Гепа-Мерц» в России

Merz  объявила о расширении показаний к применению препарата «Гепа-Мерц». До последнего времени он использовался для терапии острых и хронических заболеваний печени, сопровождаемых гипераммониемией, однако сегодня уже может быть рекомендован врачами для лечения начальных стадий заболевания этого органа - стеатозов и стеатогепатитов различного происхождения.
29.03.2016

На международном форуме в Челябинске обсудили инновационные методы терапии заболеваний сосудов и сердца

В конце марта 2016 года в Челябинске прошел V Международный Медицинский научно-практический форум «Ангиология: инновационные технологии в лечении заболеваний сосудов и сердца».
28.03.2016

Пермские врачи 300 раз в сутки проверяют кровь будущих мам

iPro-анализатор  прикрепляется к телу пациента на 2-6 суток и до 300 раз в день мониторит изменение глюкозы. Полученный массив данных позволяет корректировать лечение в соответствии с индивидуальными особенностями пациента.
25.03.2016

Вторая общероссийская конференция «Боковой амиотрофический склероз: обмен опытом помощи»

Компания Philips выступает генеральным партнером второй общероссийской конференции «Боковой амиотрофический склероз: обмен опытом помощи», которую организует Благотворительный фонд помощи людям с БАС «Живи сейчас».