Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

17.06.2014

Любовь к кофе и бекону определяется генами

Ученые обнаружили гены, ответственные за вкусовые пристрастия.
16.06.2014

Sanofi объединится с Medtronic для разработки новых методов лечения диабета

первым направлением сотрудничества станет разработка систем доставки лекарств и приборов для мониторинга состояния пациентов с сахарным диабетом.
16.06.2014

В 2015 году в России будет проведено 750 тыс. высокотехнологичных операций

Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец на церемонии вручения премии «Призвание», приуроченной ко Дню медицинского работника.
11.06.2014

Совет директоров Allergan снова отверг предложение Valeant

По мнению руководства производителя Ботокса, очередное предложение канадской компании даже не стоит обсуждать.
28.02.2014

В Томске разработали уникальный аналог костной ткани

Керамические нанопротезы мелких костей и суставов прошли доклинические испытания.
27.02.2014

FDA и EMA не подтвердили связь инкретиномиметиков с заболеваниями поджелудочной железы

По заказу надзорных органов были проведены токсикологические исследования на тысячах животных, также были рассмотрены данные КИ с участием десятков тысяч пациентов.

 

03.02.2016

Минпромторг не ожидает проблем с регистрацией иностранных лекарств

Минпромторг сможет в 2016 году провести проверку на соответствие стандартам GMP всех производителей, которые подали заявки на первичную регистрацию своих препаратов в России, заявил замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб.
02.02.2016

«Секретный пациент» на страже здравоохранения

В одной из старейших частных клиник Москвы ОАО «Медицина» подвели итоги пятой, юбилейной, программы «Секретный пациент», которая впервые стартовала в 2011 году.  «Секретный пациент» - важнейший для современного здравоохранения проект, нацеленный на постоянное совершенствование качества медицинской помощи и сервиса.
02.02.2016

Конференция РБК: «Фармацевтический бизнес в России – 2016»

В рамках ежегодной конференции медиахолдинг РБК предлагает участникам рынка обсудить перспективы и основные вопросы развития Российского фармацевтического рынка в 2016 году.
02.02.2016

«АстраЗенека» совместно с партнерами создает научно-исследовательский фонд в области трансляционной медицины

«АстраЗенека», «ГлаксоСмитКляйн» и «Джонсон & Джонсон» совместно с тремя университетами Великобритании организовали фонд Apollo Therapeutics. Новая организация будет способствовать внедрению перспективных результатов научно-исследовательской деятельности университетов при разработке инновационных препаратов для лечения широкого спектра заболеваний.
01.02.2016

«ГЕРОФАРМ» развивает неврологический портфель

«ГЕРОФАРМ» выводит на рынок современный нейропротекторный препарат Рекогнан® ( цитиколин). Рекогнан® продолжает серию дженериков, к выпуску которых компания приступила в 2013 году, предложив российскому рынку качественные и доступные препараты Леветинол® ( леветирацетам) и Мемантинол® (мемантин) в рамках стратегии импортозамещения.
01.02.2016

Минздрав следит за наличием противогриппозных средств в продаже

Министерством здравоохранения Российской Федерации в настоящее время предпринимается комплекс действий, направленных на обеспечение потребности в лекарственных препаратах в связи с текущим подъемом заболеваемости гриппом. Проводится регулярный мониторинг наличия лекарственных препаратов в аптечной сети и лечебных учреждениях.