iHerb потратит более 1,5 млрд рублей регистрацию БАД в России

 722

iHerb потратит более 1,5 млрд рублей регистрацию БАД в России
Компания iHerb, занимающаяся продажей витаминов и биологически активных добавок к пище, заявила о готовности потратить более 1,5 млрд рублей на регистрацию своей продукции в России. В первую очередь это коснется 10 тысяч наименований БАД и косметических средств, реализуемых на российском рынке через интернет-магазин компании.

В iHerb подчеркнули, что этот шаг позволит подтвердить соответствие продукции санитарным и гигиеническим нормам, установленным на территории России. Согласно российскому законодательству БАД не являются лекарственным средством, а значит не сертифицируются по международным стандартам GMP.

Ранее iHerb заявила о планах локализовать в РФ производство БАД. В настоящее время эксперты компании ведут аналитическую работу для определения пилотного региона.

По данным компании, в России у iHerb более 3 млн покупателей, на витрине маркетплейса выставлено более 30 тысяч товаров от 1200 производителей. Ассортимент включает витаминные комплексы, пищевые добавки, продукты для вегетарианцев, людей с особыми потребностями в питании, косметику, средства личной гигиены и т.д.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно