Top.Mail.Ru

GSK: достигнута основная цель исследования препарата Blenrep

 149

gsk: достигнута основная цель исследования препарата blenrep
GSK сообщила о достижении основной цели исследования III фазы по изучению препарата Blenrep для лечения рецидивирующей или рефрактерной множественной миеломы. После череды неудач британский производитель возлагает большие надежды на противоопухолевые препараты.

В ходе исследования Blenrep в сочетании с бортезомибом и дексаметазоном позволил значительно увеличить время до прогрессирования заболевания или наступления смерти.

В прошлом году препарат был отозван с рынка США, поскольку в другом исследовании III фазы не удалось подтвердить его преимущества по сравнению с представленным в продаже аналогом.

В сентябре Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) также высказалось против продления условной регистрации Blenrep. Это имело негативные последствия для подразделения GSK по разработке противоопухолевых препаратов, на которые компания делала большие ставки.

Препарат относится к классу конъюгатов антител с лекарственными веществами. Эффективность таких препаратов основана на связывании сконструированного антитела с клеткой опухоли и ее разрушении под действием высвобождаемого цитотоксического препарата.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»