Голикова: в России занято 82,8% инфекционных коек

 781

Голикова: в России занято 82,8% инфекционных коек
По данным на утро 9 ноября в России было занято 82,8% инфекционных коек для пациентов с COVID-19, сообщила на совещании у президента Владимира Путина вице-премьер Татьяна Голикова. Она отметила, что особую обеспокоенность вызывает продолжающийся рост смертности среди больных коронавирусной инфекцией.

Всего сейчас в РФ развернуто 301,5 тыс. ковидных коек, из которых подачей кислорода оснащена 201 тыс. коек. Из общего числа коек занято 82,8%. У 41 региона занятость коек составляет выше среднероссийского показателя, но многие регионы осознанно держат резерв коек и страхуются, чтобы при росте госпитализаций они были застрахованы наличием такого количества коек, пояснила Голикова.

«Но, конечно, нашу особую тревогу вызывает продолжающийся рост смертности. Мы видим, что, по оперативным данным, ежедневно из жизни, к сожалению, уходят чуть более тысячи наших граждан. Но анализ, который мы проводим, свидетельствует о том, что это, как правило, граждане, которые старше 60 лет, граждане, которые страдают хроническими заболеваниями, и не вакцинированные», - рассказала вице-премьер. По ее данным, уровень коллективного иммунитета в среднем по стране составляет 48,4%.


Последние новости

 


Видеозаметки врача

 


Важно, интересно, полезно