GMP-инспектораты России и Кубы договорились о сотрудничестве

 1685

GMP-инспектораты России и Кубы договорились о сотрудничестве
ФБУ «ГИЛС и НП» и GMP-инспекторат Национального регулирующего органа Кубы (CECMED) подписали соглашение о сотрудничестве в области инспектирования фармпредприятий на предмет соответствия требованиям надлежащей производственной практики.

Согласно документу, инспекторат двух стран договорился о взаимном информировании о предстоящих инспекциях, участии сторон в статусе наблюдателей при проведении GMP-инспекций. Также «ГИЛС и НП» и CECMED планируют проводить совместные обучающие инспекции и семинары для повышения квалификации своих инспекторов. Один из пунктов соглашения касается совместных действий в борьбе с фальсифицированными лекарственными средствами.

«Принимая во внимание возрастающий уровень глобализации в производстве лекарственных средств и фармацевтических субстанций, очень важно наладить и укрепить сотрудничество между фармацевтическими инспекторатами обеих стран. Это требуется для укрепления взаимного доверия, повышения безопасности», - прокомментировали стороны итоги формализации своего сотрудничества.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно