GlaxoSmithKline отдала права на вакцину против лихорадки Эбола

 1916

GlaxoSmithKline отдала права на вакцину против лихорадки Эбола
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline передала права на экспериментальные вакцины для профилактики лихорадки Эбола и вируса Марбурга американской некоммерческой организации Sabin Vaccine Institute, сообщает Reuters. В GlaxoSmithKline заявили, что экономическая составляющая в этой сделке отсутствует.

Согласно соглашению между GlaxoSmithKline и Sabin Vaccine Institute, последняя продолжит исследования вакцины ChAd3 для профилактики лихорадки Эбола (сейчас находится на второй фазе КИ) и вакцины против вируса Марбурга.

Вакцина ChAd3 является совместной разработкой GlaxoSmithKline и Национальных институтов здравоохранения США (NIH). Пока успешно прошли только КИ I фазы, тогда была показана безопасность препарата при введении здоровым добровольцам.

Лихорадка Эбола – это редкое и очень опасное вирусное заболевание. Из-за низкой частоты вспышек заболевания создание вакцины для его профилактики не принесет прибыли разработчику и вряд ли оправдает вложения в проведение дорогостоящих клинических исследований.

Ключевые слова: GlaxoSmithKline лихорадка Эбола

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно