Глава Минздрава напомнил об уголовной ответственности для медработников-антипрививочников

 762

Глава Минздрава напомнил об уголовной ответственности для медработников-антипрививочников
Для борьбы с медицинскими работниками, выступающими против вакцинации есть различные методы, в том числе уголовное преследование. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании комитета Госдумы.

Он отметил, что в уголовном законодательстве есть статьи, которые могут быть применены к тем, кто создает угрозу. «Не надо быть, наверное, сегодня каким-то пророком, мы же видим, когда и медицинские работники-антиваксеры заболели», - приводит РИА Новости слова Мурашко. Министр подчеркнул, что не призывает к «каким-то резким движениям».

Поведение врачей-антипрививочников он назвал крайне некорректным и отметил, что в условиях пандемии нужно занимать достаточно жесткую позицию, которая заключается в вакцинации населения.

Позже помощник главы Минздрава Алексей Кузнецов обратил внимание на то, что речь шла не о том, чтобы ввести в законодательство наказание для медиков-антиваксеров. «На предложение депутатов о необходимости внесения изменений в законодательство, в том числе в Уголовный кодекс, министр однозначно ответил, что такие изменения не требуются, поскольку соответствующие положения и меры ответственности уже предусмотрены действующими законами», — заявил он.


Последние новости

 


Видеозаметки врача

 


Важно, интересно, полезно