ГК «Фармконтракт» и GE Healthcare будут сотрудничать в области биотехнологий

 3131

ГК «Фармконтракт» и GE Healthcare будут сотрудничать в области биотехнологий

Ведущий химико-фармацевтический холдинг России ГК «Фармконтракт» и американская компания GE Healthcare подписали соглашение о сотрудничестве. С 2016 года ГК «Фармконтракт» начинает представлять на российском рынке оборудование для биотехнологической промышленности этого крупнейшего международного производителя.

«XXI век для фармацевтической отрасли все больше становится веком биотехнологий. По прогнозам экспертов и исследователей инновационные лекарственные средства смогут в разы улучшить качество жизни людей за счет разработки новых схем лечения на основе применения лекарственных средств биологического происхождения. Существенный интерес к биофармацевтическим лекарственным средствам обусловлен и тем фактором, что биотехнологии постепенно вытесняют традиционные технологии производства сверхсложных препаратов, сокращая временной интервал от этапа R&D до вывода продукта на рынок. Более того, они открывают принципиально новые возможности не только в производстве современных препаратов медицинского назначения, но и для профилактики заболеваний», - пояснил интерес холдинга ГК «Фармконтракт» к новому направлению деятельности его президент Сергей Быковский.

В дистрибьюторской линейке ГК «Фармконтракт» GE Healthcare будет представлено оборудование для препаративной хроматографии, культивирования клеток, анализа ДНК, биомолекулярных взаимодействий, а также системы молекулярной визуализации, сканеры вестерн блотта, системы фильтрации, готовые комплексные решения для биотехнологических производств. Данное оборудование крайне востребовано предприятиями, специализирующимися на разработке и серийном выпуске биофармацевтической продукции.

Накопленный GE Healthcare опыт в области биотехнологий, в постановке методик и масштабировании производственного процесса в совокупности с колоссальным опытом ГК «Фармконтракт» в области создания фармпредприятий «под ключ» позволит в сжатые сроки провести адаптацию апробированных за рубежом технологий и организовать эффективное производство биотехнологических субстанций и жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств на территории Российской Федерации. Создание и оснащение технологических линий, целых производственных комплексов будет содействовать выполнению задач и достижению показателей, закрепленных в ФЦП «Фарма 2020» относительно биотехнологических лекарственных средств.
 
В то же время, как отметили в ГК «Фармконтракт», оснащение производственных линий современным оборудованием не гарантирует успех производства биотехнологического сырья и готовых лекарственных форм с наибольшей эффективностью. Причина кроется в отсутствии достаточных навыков и квалификации сотрудников предприятий.

Для изменения такого положения вещей ГК «Фармконтракт» с GE Healthcare готовят к выпуску практическое пособие “Красная” биотехнология: от науки к промышленности”. Уже представленный на выставке Pharmtech & Ingredients анонс готовящегося к выходу издания вызвал большой интерес разработчиков, технологов и иных специалистов фармпредприятий.

В анонсе приведен ряд примеров по организации этапов разработки, масштабирования и серийного выпуска биотехнологической продукции, собраны кейсы по организации процесса получения моноклональных антител, биоаналога инсулина-гларгина, вакцин, фракционирования плазмы, генно-инженерных препаратов из растений и много других решений, востребованных и поставленных рынком задач.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно