Gilead Sciences и «Фармстандарт» снизят стоимость софосбувира

 1726

Gilead Sciences и «Фармстандарт» снизят стоимость софосбувира
Фармацевтические компании Gilead Sciences и «Фармстандарт» объявили о снижении предельной отпускной цены софосбувир, предназначенный для лечения гепатита С. Соответствующие документы были поданы на рассмотрение в Минздрав 17 февраля, решение о перерегистрации цены ожидается в течение 35 рабочих дней.

Компании приняли решение снизить предельную отпускную цену на 40%, стоимость одной упаковки после перерегистрации составит 74 500 рублей (без учета НДС и региональных надбавок), на данный момент одна упаковка стоит 126 000 рублей. Соответственно, стоимость курса лечения (3 упаковки, расчет стоимости курса лечения приведен из расчета длительности курса 12 недель) составит 223 500 рублей без учета необходимых сопутствующих медикаментов – софосбувир показан к применению в комбинации с другими лекарственными препаратами для лечения хронического гепатита С у взрослых пациентов и детей в возрасте от 12 до 18 лет.

Препарат был зарегистрирован в России в марте 2016 года. В августе 2018 года компания Gilead Sciences и АО «Фармстандарт» заключили соглашение о выпуске софосбувира на производственных мощностях «Фармстандарта» в Курске, на заводе «Фармстандарт-Лексредства». В сентябре того же года по решению комиссии Минздрава препарат был включен в перечень ЖНВЛП.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно