«Герофарм» зарегистрирует собственные инсулины на Кубе

 8084

«Герофарм» зарегистрирует собственные инсулины на Кубе
Компания «Герофарм» намерена в ближайшее время выйти на рынок Кубы. Компания подала досье в CECMED для регистрации в стране всех форм выпуска генно-инженерных инсулинов человека Ринсулин Р и Ринсулин НПХ – флаконов, картриджей и одноразовых шприц.

Рынок Кубы обладает хорошими перспективами развития с точки зрения биотехнологий и локализации производства. В стране уже создана соответствующая база, есть собственные разработки, а также готовность к сотрудничеству с иностранными производителями.

В текущий момент на рынке Кубы представлены в основном генно-инженерные инсулины человека. Потребность населения в этих социально значимых лекарственных средствах обеспечивается государством.

«Это – первый шаг по активному развитию экспорта наших высококачественных препаратов в регионе Латинская Америка. В ближайшей перспективе мы намерены не просто зарегистрировать генно-инженерные инсулины, но и расширить свой портфель, а также использовать полученный опыт для значительного развития экспортно-ориентированной модели бизнеса и увеличения присутствия в регионе за счет выхода на другие рынки. Приоритетными странами для нас являются Аргентина, Уругвай, Гондурас, Гватемала, Сальвадор, Мексика, Чили, Боливия, Коста-Рика, Перу, Эквадор, Бразилия и Никарагуа», - рассказал Петр Родионов, генеральный директор «Герофарм».

Ключевые слова: Куба Герофарм

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно