Gedeon Richter досрочно запустила в Будапеште маркировку лекарств для российского рынка

 1090

Gedeon Richter досрочно запустила в Будапеште маркировку лекарств для российского рынка
В начале декабря Gedeon Richter продемонстрировала готовность своих производственных линий к маркировке лекарственных средств для российского рынка: эта процедура в России станет обязательной для всех фармацевтических производителей с начала 2020 года. На предприятии компании была выпущена первая коммерческая партия препарата «Панангин концентрат для приготовления раствора для инфузий» с цифровым кодом маркировки, соответствующей требованиям законодательства РФ.

Gedeon Richter - один из первых участников российского пилотного проекта сериализации лекарственных средств. На текущий момент заводы, производящие препараты для России, оснащены соответствующим оборудованием и готовы выпускать таблетки, капсулы, мази и растворы в упаковках с кодом DataMatrix. Кроме того, компания продемонстрировала готовность упаковочного цеха компании к агрегации, т.е. упаковке партий в большие короба с нанесением соответствующей информации. Это особенно важно в ситуации производства больших объемов лекарственных средств.

Пилотный проект по маркировке лекарств стартовал 1 февраля 2017 года. С 1 октября 2019 года в России она стала обязательной для препаратов из списка «7 высокозатратных нозологий». Для остальных лекарственных средств, обращающихся в России, это нововведение вступит в силу с 1 января 2020 года. Для маркировки используется двухмерный код в формате Data Matrix, который наносится непосредственно на упаковку товара или товарный ярлык, он содержит детальные данные о продукте: наименование, производитель, дата, время и место выпуска.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно