«Фьюжн Фарма» готова к проведению клинических испытаний препарата против миелолейкоза

 3406

«Фьюжн Фарма» готова к проведению клинических испытаний препарата против миелолейкоза

Резидент кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» компания «Фьюжн Фарма» подала в Министерство здравоохранения Российской Федерации заявление на проведение 1-й фазы клинического исследования препарата PF-114 для терапии устойчивых к текущему лечению форм хронического миелолейкоза, включая заболевание с мутацией T315I. В рамках планируемого исследования 1-й фазы предполагается изучение безопасности и эффективности препарата в лечении резистентных пациентов, поиск оптимальной дозы препарата.

Исследование должно стартовать в 1-м квартале 2016 года на базе Гематологического научного центра Министерства здравоохранения РФ. По мере продолжения исследования препарата запланировано подключение второго центра - Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова. Ранее Фонд «Сколково одобрил» компании «Фьюжн Фарма» грант на проведение данного клинического исследования.

Гермес Чилов, генеральный директор ООО «Фьюжн Фарма»:
«Подача заявления на проведение 1-й фазы клинического исследования PF-114 – важный для нас шаг. Это означает, что мы не только успешно завершили доклинические исследования, но и подготовили все необходимое для начала клинических исследований: разработали технологию производства лекарственного средства и протокол клинического исследования, провели подготовку в клинических центрах и лабораториях. И все это - в соответствии с международными стандартами. Стоит ли говорить, что мы, врачи-исследователи и пациенты с нетерпением ждем начала клинического исследования!».

Кристина Ходова, руководитель направления "Онкология/Иммунология" кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»:
«Старт первого клинического исследования нового противоопухолевого препарата - важнейший шаг на пути коммерциализации лекарственного средства. Но еще важнее, что пациенты, страдающие хроническим миелолейкозом, для которых существующая терапия неэффективна, получат возможность новейшего лечения. Мы с нетерпением ждем результатов исследования, которые определят дальнейшую стратегию разработки PF-114».



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно