ФСБ и МВД предотвратили серые поставки препарата Китруда

 3841

ФСБ и МВД предотвратили серые поставки препарата Китруда
Сотрудники ФСБ и МВД провели операцию, направленную на противодействие серым схемам поставок противоопухолевого препарата Китруда. Подозрения органов вызвало то, что упаковка и инструкция реализуемого в онлайн-аптеке препарата не были русифицированы, пишет «Коммерсант».

Контрольную закупку на сайте Evro-apteka.org сделали сотрудники полиции. За 107 тыс. рублей ими был приобретен иммунотерапевтический препарат Китруда. При этом упаковка и инструкция к препарату были на иностранном языке, что позволило предположить, что лекарство поставлено в Россию неофициально. У троих подозреваемых в неофициальных поставках препаратов было изъято более 200 единиц медицинских препаратов, в том числе незарегистрированных, компьютерная техника, электронные носители информации, а также финансово-хозяйственная документация.

Минздрав зарегистрировал препарат Китруда в ноябре 2016 года, а в государственный реестр лекарственных средств он был включен в феврале 2018 года. Сейчас Китруда, включенный также в перечень ЖНВЛП, абсолютно легально продается в нашей стране. Цены на флакон (4 мл) в Москве колеблются от 63 тыс. руб. до 315 тыс. руб.

Ключевые слова: онкология МВД



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно