Top.Mail.Ru

Foamix успешно испытала топическое средство против розацеа

 2856

foamix успешно испытала топическое средство против розацеа
Компания Foamix Pharmaceuticals сообщила о получении убедительных данных клинических исследований II фазы топического средства для лечения папуло-пустулезной розацеа. Экспериментальное лекарственное средство FMX103 продемонстрировало свое превосходство над плацебо, сообщается в официальном пресс-релизе разработчика ЛС.

В исследованиях приняли участие 233 пациента со средней и тяжелой формами розацеа. В зависимости от группы пациенты прошли терапию FMX103 (пена, содержащая миноциклин 3% или 1,5%) или пеной с инертным веществом. Препарат наносился на пораженные участки один раз в день на протяжении 12 недель, наблюдение за участниками КИ продолжалось еще 4 недели после завершения лечения.

Эффективность FMX103 оценивалось по количеству очагов воспаления, а также по шкале оценки тяжести заболевания (IGA). Помимо этого оценивалась безопасность и переносимость препарата.

По данным компании, в группе терапии активным веществом очаги воспаления сократились на 21,1% и 19,9 % (для 1,5 и 3% концентраций), тогда как в плацебо-группе этот показатель составил 7,8%.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»