ФМБА зарегистрировало новый препарат от пневмонии при COVID-19

 1842

ФМБА зарегистрировало новый препарат от пневмонии при COVID-19
Минздрав РФ предоставил регистрационное удостоверение на ингаляционный лекарственный препарат Лейтрагин, разработанный в Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА). Препарат предназначен для лечения и профилактики пневмонии, осложняющей течение короновирусной инфекции (COVID-19)

Как отмечают в ФМБА, основным отличием Лейтрагина (агонист дельта-опиоидных рецепторов) от других антицитокиновых препаратов, подавляющих отдельные цитокины, является то, что разработка ФМБА безопасно подавляет высвобождение множества цитокинов и других медиаторов воспаления, воздействуя сразу на несколько основных сигнальных путей в иммунной системе.

«Институту удалось в кратчайшие сроки разработать неинфекционную модель острого респираторного дистресс-синдрома у мышей. Этот синдром является одной из основных причин гибели при коронавирусной инфекции. Был проведен скрининг множества молекул-кандидатов для его профилактики и купирования и отобраны наиболее эффективные и безопасные средства», - заявил директор Научного центра биомедицинских технологий ФМБА России Владислав Каркищенко. Он отметил, что 15 апреля 2020 года были инициированы клинические исследования Лейтрагина, которые проводились в нескольких научно-клинических центрах ФМБА России при участии 320 пациентов.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно