ФМБА зарегистрировало четырехвалентную вакцину от гриппа

 1763

ФМБА зарегистрировало четырехвалентную вакцину от гриппа
Новая четырехвалентная вакцина от гриппа производства Санкт-Петербургского института вакцин и сывороток ФМБА России зарегистрирована в России.

4 августа Минздрав России одобрил четырехвалентную гриппозную вакцину Флю-М Тетра. В клинических исследованиях вакцины приняло участие более 500 добровольцев в возрасте от 18 до 60 лет. Уже в следующем году препарат получит расширение по показаниям для применения у детей и пожилых людей.

«Регистрация новой четырехвалентной вакцины от гриппа – очень важное достижение Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток ФМБА России. В ходе клинических исследований доказано высокое качество вакцины, в будущем году планируется расширение показаний к ее применению для групп «дети 6-17 лет» и «люди старше 60 лет», - отметила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

Вакцины линейки Флю-М производятся по оригинальной технологии, в том числе обеспечивающей меньшее остаточное содержание куриного белка в сравнении с зарубежными аналогами.

Как заявили разработчики вакцины, Флю-М Тетра будет поставляться в рамках национального календаря профилактических прививок уже этой осенью. Производственные мощности института способны обеспечить выпуск порядка 20 млн доз четырехвалентной вакцины в год. В планах предприятия нарастить мощности до 40 млн доз уже к следующему сезону.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно