ФМБА готово к клиническим исследованиям препарата против COVID-19

 3280

ФМБА готово к клиническим исследованиям препарата против COVID-19
Федеральное медико-биологическое агентство разработало и запатентовало два уникальных препарата для лечения коронавирусной инфекции.  Об этом рассказала руководитель ФМБА Вероника Скворцова на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

«Оба уникальные, не имеющие аналогов в мире. Препарат, о котором я хотела бы сказать, это первый препарат этиотропный, влияющий непосредственно на вирус. Фактически это антидот для коронавирусной инфекции», — сказала Скворцова.

По ее словам, препарат прошел доклинические исследования, которые, с одной стороны, показали его полную безопасность, так как он не действует на организм и на иммунитет человека, а с другой — высокую эффективность, превышающую 99 процентов. ФМБА подготовило досье для получения разрешения на клинические исследования и надеется успеть сделать это до Нового года, сообщает РИА Новости.

«В том случае, если клинические исследования подтвердят эффективность данного препарата, это будет первый безопасный, эффективный, прямого действия противовирусный препарат, не имеющий пока аналогов в мире», — подчеркнула глава агентства.

Второй препарат препятствующий развитию и снижающий выраженность цитокиновой реакции при самых сложных формах COVID-19. «Этот препарат уже прошел клинические исследования. В настоящее время — последняя стадия его регистрации», — сказала Скворцова.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно