Флувоксамин предложили использовать для лечения COVID-19

 1219

Флувоксамин предложили использовать для лечения COVID-19
Недорогой доступный антидепрессант флувоксамин снижает риск госпитализации среди пациентов с COVID-19 из групп высокого риска, пишет MedicalXpress.

В настоящее время флувоксамин зарегистрирован для лечения депрессии и обсессивно-компульсивного расстройства. Однако небольшие ранее проведенные работы показали его перспективность в терапии коронавируса. В данной работе приняли участие около 1,5 тысяч жителей Бразилии, входящих в группу риска тяжелого течения COVID-19 из-за сопутствующих заболеваний.

Половина исследуемой популяции получала флувоксамин на протяжении 10 дней. Анализ выявил, что в группе флувоксамина госпитализация потребовалась 11% больных, тогда как в группе плацебо этот показатель достиг 16%.

Пока еще остаются вопросы относительно наиболее оптимальной дозировки и возможности комбинирования терапии с другими препаратами.

Переназначение уже существующих доступных препаратов для использования в борьбе с коронавирусной инфекцией является одним из наиболее перспективных направлений исследований.


Последние новости

 


Видеозаметки врача

 


Важно, интересно, полезно