ФГУП «ЦИТО» представил имплантаты для накостного и внутрикостного остеосинтеза

 1128

ФГУП «ЦИТО» представил имплантаты для накостного и внутрикостного остеосинтеза
ФГУП «ЦИТО» Минпромторга России принял участие в V Юбилейном конгрессе с международным участием «Медицинская помощь при травмах. Новое в организации и технологиях. Перспективы импортозамещения в России», который прошел с 28 по 29 февраля 2020 года в г. Санкт-Петербург.

На выставке в рамках Конгресса предприятие представило новые разработки в области травматологии и ортопедии – конструкции для накостного и внутрикостного остеосинтеза: комплекты пластин для накостного остеосинтеза верхних и нижних конечностей, интрамедуллярные бедренные и большеберцовые гвозди.

Конструкции для накостного и внутрикостного остеосинтеза изготавливаются из титанового сплава с биоинертным покрытием, что обеспечивает надежную фиксацию, длительную стабильность и высокую коррозионную стойкость.

Благодаря анатомической форме, максимально приближенной к форме кости, обеспечивается максимально точная репозиция обломков и бережное отношение к окружающим зону перелома мягким тканям, облегчается фиксация пластин при малоинвазивной технике установки. Широкий ассортимент и размерный ряд позволяют использовать имплантаты в соответствии с характером перелома и его локализацией.

Изделия для внутрикостного остеосинтеза – интрамедуллярные гвозди – также имеют анатомический дизайн, что облегчает введение имплантата и обеспечивает равномерное распределение нагрузки в системе кость-гвоздь. Применение методики интрамедуллярного остеосинтеза способствует ранней активизации пациента, что в сочетании с малоинвазивной оперативной техникой позволяет сократить срок восстановления функций конечности.

Серийный выпуск новой продукции запланирован на вторую половину 2020 года.

«Сегодня ключевая рыночная доля принадлежит иностранным компаниям, отечественные предприятия производят лишь 13% от общего числа необходимых медицинских изделий для травматологии и ортопедии. В 2020 году мы вводим в эксплуатацию современное предприятие, отвечающее международным стандартам качества. Вместе с собственными разработками мы планируем внедрять также внедрять лучшие мировые технологии, привлекая к сотрудничеству ведущие иностранные компании. Мы сможем производить продукцию, максимально востребованную клиническими институтами, способную заменить импортные аналоги, готовы гарантировать высокое качество имплантатов, при этом их стоимость будет ниже импортных аналогов», - отметил генеральный директор ФГУП «ЦИТО» Минпромторга России Виктор Спектор.

Ключевые слова: ФГУП «ЦИТО»

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно