FDA внесло изменения в разрешения на третью дозу вакцины для людей с ослабленным иммунитетом

 1394

FDA внесло изменения в разрешения на третью дозу вакцины для людей с ослабленным иммунитетом

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разместило на своём сайте подтверждающую информацию о внесении изменений в разрешения на экстренное применение дополнительной дозы вакцины против COVID-19, как Pfizer-BioNTech, так и Moderna, для некоторых групп лиц с ослабленным иммунитетом, в частности реципиентов трансплантата твёрдых органов или тех, у кого диагностированы состояния, которые признаны имеющими эквивалентный уровень иммунодефицита.

Консультативный комитет по практике иммунизации (Advisory Committee on Immunization Practices) Центров по контролю и профилактике заболеваний США (The Centers for Disease Control and Prevention) наметил общую встречу для обсуждения дальнейших клинических рекомендаций в отношении людей с ослабленным иммунитетом. Те регламенты, которыми руководствуются сегодня не применимы к таким пациентам.

Лица с ослабленным иммунитетом и те, кто перенёс трансплантацию твёрдых органов, имеют пониженные возможности для борьбы с инфекциями и другими заболеваниями, и они особенно уязвимы перед инфекциями, включая COVID-19. FDA оценило информацию об использовании третьей дозы вакцин Pfizer-BioNTech или Moderna у них и установило, что введение дополнительной дозы вакцины от коронавируса сможет повысить защиту в этой группе.





Последние новости

 

Важно, интересно, полезно