FDA предупредила о дефиците сертралина в США

 938

FDA предупредила о дефиците сертралина в США
Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) добавила в перечень лекарств, недостаток которых испытывает здравоохранение страны, антидепрессант сертралин (оригинальный препарат – Золофт).

Сообщение ведомства практически совпало по времени с публикацией исследования Университета Джонса Хопкинса, авторы которого отмечают резкий рост жалоб на подавленность и чувство безысходности среди взрослых жителей страны.

Производитель Золофта компания Pfizer заявила о том, что сохраняет способность покрыть текущую потребность в препарате, однако вряд ли сможет удовлетворить растущий спрос на него. В то же время FDA сообщает об ограниченной доступности препарата в дозировках 50 и 100 мг.
Производители генериков сертралина, поступающих на американский рынок, сталкиваются с перебоями в поставках импортных фармсубстанций, которые непосредственно связаны с последствиями карантинных мер.

В частности, компания Accord Healthcarе прогнозирует нехватку АФС для производства данного препарата в течение ближайших 60 дней.  Фармпроизводитель Lupin также столкнулся с дефицитом АФС сертралина, как из-за проблем с импортом, так и из-за возросшего спроса на препарат. По оценке Lupin, ситуация может растянуться на несколько месяцев.

По данным компании Eхрress Scripts, занимающейся лекарственным обеспечением в рамках программ медицинского страхования, количество выписанных рецептов на препараты для лечения депрессии, тревожности и бессонницы в марте 2020 года возросло на 21% по сравнению с предыдущим месяцем.  

Ключевые слова: FDA США сертралин

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно