FDA одобрило комбинацию пембролизумаба и ленватиниба в качестве первой линии терапии ПКК

 1590

FDA одобрило комбинацию пембролизумаба и ленватиниба в качестве первой линии терапии   ПКК

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило применение комбинации препаратов пембролизумаб (компании MSD) и ленватиниб (компании Eisai) в качестве первой линии лечения взрослых пациентов с прогрессирующей почечно-клеточной карциномой (ПКК) – самой распространенной формой рака почки. Информирует PharmaTimes.

В III фазе исследования CLEAR/KEYNOTE-581 ленватиниб с пембролизумабом продемонстрировали снижение риска прогрессирования заболевания или смерти на 61%. Относительно общей выживаемости пациентов, сочетание препаратов уменьшило риск смерти на 34% по сравнению с сунитинибом (компании Pfizer).

Получение одобрения комбинации препаратов было принято к рассмотрению в рамках пилотной программы обзора онкологии в реальном времени (RTOR) – схемы ускорения и повышения эффективности процесса рассмотрения поданных заявок на одобрение новых методов лечения, которая позволяет выводить такие методы терапии в открытый доступ для пациентов как можно оперативнее.



Последние новости

 


Видеозаметки врача

 


Важно, интересно, полезно