Top.Mail.Ru

FDA одобрило капу Vivos Therapeutics для лечения тяжелых форм апноэ сна

 192

fda одобрило капу vivos therapeutics для лечения тяжелых форм апноэ сна
Компания Vivos Therapeutics сообщила, что Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) одобрило капу ее производства, предназначенную для лечения тяжелых форм синдрома обструктивного апноэ сна (СОАС).

До открытия биржевой сессии акции производителя выросли более чем в два раза, достигнув 9,12 доллара.

Это первое одобренное приспособление подобного рода, которое наряду с устройствами вспомогательной вентиляции легких и программой физических упражнений для мышц лица, рта и языка обеспечивает эффективное лечения СОАС средней и тяжелой степени у взрослых.

СОАС представляет собой наиболее распространенное расстройство дыхания во время сна. Оно возникает при блокировании дыхательных путей из-за расслабления мышц глотки во время сна.

По данным Vivos, капа может являться альтернативой устройствам Philips и ResMed, действие которых основано на подаче потока воздуха под давлением в нос и рот пациента во время сна. Кроме того, для лечения СОАС применяются имплантируемые стимуляторы, которые, посылая электрические сигналы в головной мозг, обеспечивают правильное положение языка в ротовой полости.

В ходе рассмотрения заявки на регистрацию тех или иных устройств FDA проводит анализ данных по безопасности и эксплуатационным показателям, что позволяет определить, имеются ли на рынке устройства, обладающие аналогичными характеристиками.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»