FDA одобрила озанимод для лечения рассеянного склероза

 1100

FDA одобрила озанимод для лечения рассеянного склероза
Компания Bristol-Myers Squibb объявила о регистрации на территории США своего препарата для лечения рассеянного склероза озанимода (ozanimod). Несмотря на получение разрешения регулятора, вывод препарата на рынок будет отложен из-за пандемии коронавируса, пишет Reuters.

Озанимод является пероральным селективным модулятором сфингозин-1-фосфатного рецептора 1 (S1P1), регулирующего дифференцировку эндотелиальных клеток. Клинические исследования показали, что новый препарат превосходит по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Права на озанимод Bristol-Myers Squibb получила после приобретения в прошлом году Celgene за 74 млрд долларов. Регистрация данного препарата была условием дополнительных выплат держателям ценных бумаг Celgene: теперь акционеры получат еще по 9 долларов за каждую ценную бумагу фармкомпании. Ожидается, что несмотря на сложную эпидемическую ситуацию в мире, продажи озанимода достигнут 17 млн долларов уже в первый квартал после выпуска в продажу.

В 2018 году FDA отклонила регистрационную заявку озанимода, так как предоставленных данных было недостаточно для принятия решения об одобрении. Тогда представители фармкомпании пояснили, что речь идет о разделах доклинической и клинической фармакологии.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно