Top.Mail.Ru

ФАС впервые перерегистрировала цену на референтный препарат

 2450

ФАС впервые перерегистрировала цену на референтный препарат
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) успешно согласовала предельную отпускную цену на венгерский препарат бромокриптин. Соответствующее решение направлено в Минздрав, сообщается на сайте ведомства.

«Несмотря на то, что порядок по обязательной перерегистрации предельных отпускных цен на жизненно-важные и необходимые лекарственные препараты (ЖНВЛП) вступил в силу относительно недавно - 17 декабря 2019 года, антимонопольное ведомство уже приступило к активной работе по исполнению поручению Правительства РФ», - говорится в сообщении пресс-службы ФАС.

Теперь антимонопольное ведомство ожидает, что все производители российского фармрынка активно включатся в процесс пересмотра цен на лекарственные препараты, и это позволит привести их в соответствие с ценами на препараты в референтных странах.

В ФАС напомнили, что производители должны подать заявления на обязательную перерегистрацию цен на оригинальные (референтные) препараты в Министерство здравоохранения РФ в срок до 18 февраля 2020 года. Пересмотренные предельные отпускные цены на препараты вступают в силу в течение 5 месяцев после выхода соответствующего приказа Минздрава. Процесс пересмотра цен на лекарственные препараты из перечня ЖНВЛП должен завершиться к концу 2020 года.

Ключевые слова: ФАС перерегистрация

Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»