ФАС: проблема картелей наиболее остро стоит в фармпромышленности

 3253

ФАС: проблема картелей наиболее остро стоит в фармпромышленности
На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что проблема картелей сейчас наиболее остро стоит в фармацевтической промышленности и строительстве дорог. Об этом информирует РИА Новости.

В рамках встречи глава ФАС доложил, в том числе, о ходе исполнения президентского поручения по борьбе с картелями. Он отметил, что сегодня вред от сговоров в экономике оценивается ведомством примерно в 2% ВВП.

«Картелей тысячи, наиболее "засоренные" картелями отрасли – это фармацевтическая промышленность и дорожное строительство. Там сговариваются практически в 80–90% государственных объявленных торгов», - заявил Артемьев.

Он уточнил, что подобные случаи ФАС выявляет совместно с правоохранительными органами. По его словам, сейчас возбуждено около 15 уголовных дел, некоторые дела завершены, виновные получили реальные сроки.

По словам Артемьева, новый закон по усилению борьбы с картелями, разработанный вместе с силовыми структурами, готов к согласованию правительством и рассмотрению Госдумой. «По всей видимости, документ будет принят осенью, но для нас принципиально важным является ваше поручение, что мы его исполняем, и в общем всем, наверное, нужно понимать, что шутки закончились», - заявил Артемьев.

Ключевые слова: ФАС картельный сговор

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно