ФАС организовала оперативный штаб по мониторингу цен

 2287

ФАС организовала оперативный штаб по мониторингу цен
Рабочая группа по мониторингу цен на лекарства и медицинские изделия ФАС России преобразована в Оперативный штаб по контролю ситуации на продовольственных рынках, рынках лекарств и медицинских товаров. В сообщении антимонопольной службы говорится, что оперативный штаб в постоянном режиме мониторит цены и наличие товаров в продаже и принимает меры антимонопольного реагирования в случае необоснованного роста цен и наличия данных о дефиците.

«В условиях непростой эпидемиологической ситуации нужно особенно тщательно обеспечивать население всем необходимым и внимательно отслеживать попытки отдельных предпринимателей нажиться на повышенном спросе. ФАС в постоянном режиме мониторит продовольственные, лекарственные и медицинские рынки и в случае обнаружения признаков нарушений немедленно примет все имеющиеся меры по их пресечению», - подчеркнул статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

Кроме того, Андрей Цариковский обратился к руководителям региональных управлений антимонопольной службы с указанием следить на местах за ценами на товары первой необходимости.

Ключевые слова: ФАС коронавирус 2019

Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»