ФАС определила стоимость фавипиравира в 100 рублей за таблетку

 1766

ФАС определила стоимость фавипиравира в 100 рублей за таблетку
ФАС согласовала первым двум фармпроизводителям предельную отпускную цену на фавипиравир, одобренный в РФ для лечения коронавирусной инфекции и включенный в перечень ЖНВЛП. Решение о согласовании цены в размере 100 рублей за таблетку была принята всеми членами комиссии Минздрава России по формированию перечней лекарственных препаратов в присутствии представителей фармпроизводителей, сообщается на сайте регулятора.

«Следует отметить, что это первый случай, когда предельная отпускная цена на препарат устанавливалась членами Комиссии на этапе включения лекарства в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). При проведении экономического анализа за основу были взяты цены в странах, где фавипиравир находится в обращении», - говорится в сообщении ФАС.

На момент рассмотрения заявок производителей на включение фавипиравира в перечень ЖНВЛП препараты с этим МНН обращались на территории Индии и Китая. В ведомстве указывают, что цена оригинального препарата Авиган составляет как раз 100 рублей за таблетку.

Таким образом, после регистрации предельной отпускной цены на фавипиравир, его стоимость за упаковку 50 таблеток составит 5 500 рублей без учета надбавок. В целом размер снижения предельной отпускной цены на препарат составила более 50%, что повысит его доступность для населения России.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно