«Фармсинтез» возобновил деятельность в полном объеме

 1660

«Фармсинтез» возобновил деятельность в полном объеме
Компания «Фармсинтез» полностью погасила долг по основным выплатам и добилась снятия ограничений с имущества и счетов предприятия, а также с объектов интеллектуальной собственности ПАО «Фармсинтез». В настоящее время производственный комплекс в Капитолово работает в штатном режиме, поставки фармацевтической продукции осуществляются в соответствии с производственным планом, сообщили Remedium в компании.

«Нашей команде удалось в рекордно короткие сроки ликвидировать критическую ситуацию с платежеспособностью и восстановить финансовые потоки. В настоящее время «Фармсинтез» рассчитался по основным долгам, начисление и выплата заработной платы осуществляются своевременно. С крупными подрядчиками и кредиторами мы пришли к конструктивным договоренностям и заключили соответствующие соглашения», - отметил генеральный директор компании Кирилл Майоров.

Майоров подчеркнул, что ключевая задача управленческой команды на данном этапе выполнена: было предотвращено дальнейшее усугубление ситуации и возобновлена полноценная работа. С оставшейся задолженностью работа будет продолжена, окончательно рассчитаться компания планирует до конца первого квартала этого года.

В августе 2019 года было арестовано имущество «Фармсинтеза» из-за долга перед налоговой в размере 19,2 млн рублей. Компания также накопила долг 26 млн рублей по выплате заработной платы 151 работнику. Среди арестованного имущества оказались производственный центр, административное здание и ряд других построек предприятия.

Ключевые слова: Фармсинтез

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно