«Фармсинтез» будет поставлять в Россию вакцину нового поколения против гепатита B

 2467

«Фармсинтез» будет поставлять в Россию вакцину нового поколения против гепатита B
Российская фармацевтическая компания «Фармсинтез» завершила клинические исследования III фазы вакцины нового поколения Сай-би-вак (Sci-B-Vac®) против гепатита В. Частью международной программы разработки стали исследования на территории России, благодаря чему, РФ Россия станет первой европейской страной, в которую будет поставляться данная вакцина, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.

Вакцина Сай-би-вак была разработана международной биофармацевтической компанией VBI Vaccines Inc. Результаты российского сегмента исследований в рамках данной программы были представлены на ежегодном конгрессе Европейской ассоциации по изучению печени (EASL), который проходил в Вене (Австрия) в апреле текущего года.

Исследования в России, Вьетнаме и Израиле были проведены среди участников в возрасте 18-45 лет. Во всех трех исследованиях уровень иммунного ответа на вакцинацию более 98% был достигнут уже после введения двух доз Сай-би-вак.

Как рассказали в «Фармсинтез», занимавшейся организацией КИ в России, вакцина формирует иммунитет от всех трех типов поверхностного антигена гепатита В, в том числе у лиц, не чувствительных к обычным вакцинам, а также у детей, рождающихся от матерей, инфицированных гепатитом В. На отечественном фармацевтическом рынке вакцина появится в 2020 году.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно