Фармрынок в Крыму растёт быстрее общероссийского

 2601

Фармрынок в Крыму растёт быстрее общероссийского
За восемь месяцев 2016 года через аптечную сеть Республики Крым было реализовано 20,9 млн. упаковок лекарств на сумму 2 999 млн. руб. в ценах закупки аптек. Доля Крыма в аптечном рынке России пока невелика и составляет 0,8% и в деньгах, и в упаковках.

Динамика помесячных продаж лекарственных препаратов в Крыму более позитивная, чем общероссийская, особенно в летние месяцы, что может быть связано с отпускным сезоном.

«Крым демонстрирует более быстрые темпы роста фармацевтического рынка, чем рынок России в целом. Во многом это происходит благодаря тому вниманию, которое сейчас уделяется этому региону властями и бизнесом. Важно отметить, что при более высоком темпе роста средневзвешенная стоимость упаковки лекарственного препарата в Крыму находится на уровне 143 рублей, что ниже, чем аналогичный показатель по России в целом - 147 рублей. Все эти вопросы и стоимости лекарств, и обеспеченности препаратами населения, и ситуации на фармацевтическом рынке и в здравоохранении Крыма мы будем обсуждать 11 октября в Симферополе на форуме «Здравоохранение Крыма – 2016: регуляторика и развитие», - говорит эксперт фармацевтического рынка, генеральный директор исследовательской компании DSM Group Сергей Шуляк.


Crimea_.jpg

Участие в форуме «Здравоохранение Крыма – 2016: регуляторика и развитие» для представителей аптечных сетей и медицинских учреждений Республики Крым и ЮФО бесплатно. Заявки на участие принимаются по телефону: +7 (495) 780-72-64, по электронной почте: forum@crimeahealth.ru; info@inzdravforum.ru, на сайте www.crimeahealth.ru.


Ключевые слова: Крым фармрынок рост



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно