Фармпроизводители рассказали о сбое в системе маркировки ЛС

 1310

Фармпроизводители рассказали о сбое в системе маркировки ЛС
Генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев сообщил о крупном сбое в системе мониторинга движения лекарственных препаратов, передает РИА Новости.

Как рассказал глава АРФП на конференции по итогам дискуссии межфракционной группы в Госдуме, инцидент, произошедший в середине месяца, коснулся системы маркировки и отслеживания препаратов из перечня 12 нозологий. На эти препараты защитные коды наносятся в обязательном порядке с 1 октября 2019 года.

Заместитель генерального директора по работе с органами государственной власти компании Biocad Алексей Торгов подтвердил информацию о сбое. По его словам, он продолжался около 60 часов. Кроме того, по словам Торгова, несколько дней спустя в системе произошел еще один сбой.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе оператора системы маркировки ЦРПТ, сбой, произошедший 14 апреля, был связан с регламентными работам по расширению вычислительный мощностей перед стартом обязательной маркировки всех ЛС, поступающих в обращение, с 1 июля.

«Оператор оперативно проинформировал об этом участников системы, вскоре дотупноть была полностью восстановлена, вычислительные мощности увеличены. На работу компаний сбой не повлиял. После устранения сбоя все заказанные компаниями операции были реализованы», - сообщили в ЦРПТ.

Ключевые слова: маркировка ЛС АРФП Biocad

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно